使用者名稱:

密碼:

驗證碼:
 



回首頁首頁 / 最新消息


【崇德厚福.百代薪傳】大會報導

  2012年12月9日台北小巨蛋,是一場天人共賀的盛會,是一場凝聚向心力、團結力的崇德盛會!

  【崇德厚福.百代薪傳】2012全球文化志工表揚暨不休息菩薩成道五週年紀念大會,由道務中心籌備,邀請各道場共同規劃,經過一年時間練習綵排,終在這天做最完美的呈現。活動當日聚集發一崇德國內七大道場、海外六大道場、十三個道務中心近一萬五千多名志工,現場道氣滿滿法喜無限,心中感動無以言說。

 

 

  2012年12月9日中午,貴賓迎門盛況空前,海內外道親志工在引導人員的帶領下陸續進場。會場內由『崇德國樂團』帶來喜氣洋洋、歡騰氣氛的樂聲迎接大家;而後是你我熟悉又懷念的一曲曲天上調,台上歌者化身為福音天使,字字句句無不牽動著心中無限懷思。

 

 

   大會活動正式開始,全體肅立齊唱『發一崇德之歌』,這是屬於我們的主題曲,讓我們大聲的唱出身為崇德人的榮耀;『海內外三界團圓相見歡』由日本、新加坡、吉隆坡、印尼雅加達道場,配合國內青少年界、學界、社會界呈現了回家的無比歡欣,表現出地球一村、天下一家,海內海外不分你我,心心相連手手相牽,呈現海內外慶團圓的榮景。日本道場運用典雅溫和的曲子表達他們無盡的感謝,感謝在311時,大道場給予無限「愛的力量」,串起希望串起愛,無私的幫忙及援助,讓日本道場能感恩再出發;新加坡道場的魚尾獅象徵著英勇冒險不怕難的精神;吉隆坡道場以活潑輕快的音樂與色彩豐富的服裝,呈現出馬來西亞多元民族舞蹈,帶給會場無比歡樂;印尼雅加達道場,呈現出熱帶國家的熱情與活力,讓人彷彿置身千島之國一般;接著由台北道場學界壢竹苗區結合三界一元,展現出社會界、學界、青少年界承先啟後繼往開來,共組和樂融融彌勒家園。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  『前人行誼暨修辦精神』再一次感動現場所有人,看著螢幕上是熟悉的前人身影,聆聽著前人慈悲的叮嚀,心中那一份“永遠追隨前人”的堅定恆久不變!『永恆領航不休息』由台北道場學界士林區、板新區以曼妙舞姿帶來精彩演出,那剛柔共濟的彩帶,那默契十足的人體波浪,處處皆道盡前人為渡化眾生傳揚大道,飄洋過海更跋山涉水,帶領崇德大家庭往前邁進。

 

 

 

 

  『永續聖業.薪火相傳』由高雄道場、台南道場共同呈現,前人是永恆的航手,崇德人當握著船槳,齊心戮力往前邁進,共將白陽法航航向萬國九洲,精神指標在心中永不忘。

 

 

 

 

 

 

 

 

   大會由韓老點傳師代表致詞,特別感謝吳副總統、王院長、吳榮譽主席等多位長官貴賓及各組線前人、點傳師在百忙之中蒞臨會場;身為崇德人,我們何其榮幸有 不休息菩薩的大德加披,在崇德道場上找到自己生命的舞台與奉獻了愿的園地;【崇德厚福.百代薪傳】為凝聚海內外崇德人的向心力與團結力,再創崇德新局,感念前人、感恩前人,一生篳路藍縷,締造崇德平安豐圓大道場,更藉此呼籲海內外崇德志工,心手相連再造崇德百代高峰。吳副總統表示:「崇德海內外全體志工在任何地方皆秉著陳大姑前人的修辦精神,散播上天的愛與慈悲,走入社會淨化人心。」

 

 

 

 

  『祈福祝禱』由崇德劇團廣納台北道場、苗栗道場一同合作演出,莊嚴的樂曲中帶著細微柔和的舞蹈,朵朵蓮花如同天堂示現人間,一念祈禱天命永續慧命永昌,祝願崇德可大可久,國家社會安康祥合。

 

 

 

 

   雲林道場演出之『永續人才培訓』呈現儒家文化的豐富內涵,身為現代儒者之白陽修士,更當以出世之心辦入世事,期許家家戶戶傳揚儒風。

 

 

 

 

  接著由台北道場台北區承續雲林道場之節目,將前人慈示之十組運作、八大人才融合,以歡樂跳躍之節奏,舞出崇德人對道場、對眾生服務的積極動力,更祈願人人成為菩薩千手千眼的化身,為社會為世界帶來正面祥和的力量。

 

 

 

 

  『永續宏道.四海同心』由台中道場、彰化道場共450位志工演出,以五大原動力為主軸,雄偉壯闊的鼓聲震攝人心,崇德人秉承著前人慈示,匯集向心力、產生結合力、持續推動力、凝聚力、更要發揮團結力,護持著前人,追隨著前人,真功實善的投入,共聚崇德辦一場,將大愛傳播無疆,展現崇德四海一家親。

 

 

 

 

  最後為台北道場高中部之『永續修辦.崇德精神』,崇德的精神是忠義精神,忠於祖師、忠於師尊師母、忠於老前人、前人,忠於道場、忠於眾生,以這一份忠心傳承崇德世世代代,讓崇德旗幟飄揚四海。

 

 

 

 

   一曲「傳燈」,燃起了來自上天的心燈,傳承了上天的薪火,『點燈傳燈祈願』由發一崇德道務中心負責群點傳師點燃薪傳之燈,帶領海內外各道場負責群點傳師、各道場點傳師及全體崇德文化志工們點燃代表慧命薪火的蓮花燈,現場一萬多盞燈同時點亮,場面浩大震撼人心,全體高聲齊唱「傳燈」,每個人肩負著眾生的希望、道場的未來,誓願永遠點亮心燈,傳遍世界各地。那難以言語的感動,更加堅定修辦的信念。

 

 

   崇德一家人、四海一家親,此次盛會聚集崇德道場海內外志工,前人在天津的家屬也特地前來一同見證這場盛會。最後全體演出人員一一上台齊唱「手牽手」,現場沒有國籍的分別,沒有語言的隔閡,你我都是崇德人,海內海外一條心!止不住的淚水是永恆感動,延續這份感動薪火相傳,我們當要護持這個家,做前人的好後學,以報答天恩師德!

 

發一崇德